好評をいただいている葉玉ねぎに続き新玉ねぎが出荷を開始しました!
栽培期間中、無農薬、無化学肥料で菜音ファミリーの愛情たっぷり詰まっております。
今年は、ここ六年で一番の出来だと思っております。
新玉ねぎとは、一定期間乾燥してから出荷される一般的な玉ねぎとは違い、今の時期に収穫された物をすぐ出荷するので、皮も柔らかく水分も豊富です。
水分が多いために、辛みを感じにくく甘いと感じる人が多いようです。
生でスライスしてシャキシャキいただくのもおいしいし、丸ごとスープに入れてもトロトロで美味しいです。
玉ねぎには、香りや辛味のもとになる成分、硫化アリルが多く含まれています。この成分は、ビタミンB1の吸収と活性化を促す作用があるとされていて、また血液をさらさらにする効果も期待されています。
硫化アリルは熱や水に弱いので、生で食べられる新玉ねぎがおすすめです。
自然に感謝
コメントを残す